前回に続き、今回は青汁が飲みやすくなる組み合わせをご紹介します。

 

青汁に興味があっても、苦みが気になって続けられない方もいるかと思います。

そんな方におすすめなのが、何かと混ぜて飲む方法です。

 

(青汁×牛乳)

牛乳は青汁の独特の青臭さを緩和させる効果があります。

甘みを足せば、抹茶ミルクのように飲むことができ、お子様も飲みやすいかと思います。

 

(青汁×スムージー)

青汁をスムージーに混ぜると、簡単にグリーンスムージーを作れます。

時間のない朝に飲めば、健康的な一日のスタートが時短で始まります。

 

(青汁×ヨーグルト)

青汁の癖は、ヨーグルトの酸味が消してくれます。

フルーツと一緒に食べると、カルシウム、食物繊維、ビタミンなどが効率的に摂取できます。

甘さもあるので、飲みやすいです。

 

いかがでしたでしょうか?

前回と合わせて、青汁の効果やメリット、オススメな飲み方についてご紹介しました。

青汁といっても、原材料によって大きな違いがあり、効能も違うということがお分かりいただけたかと思います。

使われる野菜によっても青汁の特徴は異なるので、目的に合ったものを選んで飲んでみて下さい!